lundi 28 février 2011

Le Bagel

On se moque souvent de la culture culinaire américaine, mais n'empêche... ils ont inventé le "Bagel"... donc respect svp !



Mais qu'est-ce exactement ?
En gros c'est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four.

Le Bagel est très connu à New York, car grâce à l'eau du robinet (Connue pour être la meilleure des US), le Bagel NYkais est unique au monde. Bien sûr ça fait la fierté de la ville, même que des entreprises essayent de recréer cette eau pour faire des bagels.
Légende urbaine ou fait réel? lisez plutôt ceci : http://blogs.wsj.com/metropolis/2010/10/26/secrets-of-brooklynizing-how-to-replicate-nycs-tap-water/

Le Bagel se décline en plusieurs types:


Rassurez vous, ça ne se mange pas nature, sinon il y aurait beaucoup de morts par étouffement...

Le meilleur moyen de déguster un bagel, c'est de le couper en deux et de tartiner avec du Cream Cheese (fromage frais)

miam miam !

Il ya aussi le Bagel du matin, avec du bacon, de l'oeuf et du fromage


Ou bien le Bagel au saumon (appelé "Lox")


ATTENTION: le bagel peut être très addictif, à consommer donc avec modération !

1 commentaire:

  1. J'adorais le Bagel du matin ... J'allais en acheter au pied de mon hotel (en fait a la sortie du métro) chaque jour ! Oui, c'est très addictif ...

    RépondreSupprimer